Современные проекты домов: самые красивые дома с покатой крышей

March 26, 2021

Одним из важнейших критериев выбора конструкции является крыша, угол наклона которой должен соответствовать условиям здания. Конструкции домов, предназначенные для строительства в климатических зонах, чаще всего имеют скатную крышу с уклоном около 30-40 градусов. Такие крыши обеспечивают лучшую защиту от неблагоприятных погодных условий, снега и воды беспрепятственно стекают по кровле.

Внимание! строительная компания https://winnerstroi.kiev.ua/

Выбирая конструкции дома, помните, насколько важна конструкция крыши. Вся крыша построена на т.н. стропильная ферма. Его тип и сечения отдельных фрагментов подбираются архитектором на основе расчетов. Чтобы выбрать тип кровельной конструкции, архитектор должен располагать информацией о типе кровельного покрытия и его угле наклона, а также о ветровой и снежной зоне, в которой будет возводиться здание. Также необходимо знать расстояние между внешними стенами.

Конструкции современных домов обычно увенчиваются крышей из деревянной конструкции: столярной или инженерной. Он может быть одно-, двух-, четырех- или многобатровым.

Обычно уклон крыши составляет от 20 до 60 градусов. Форма крыши определяется количеством плоских многоугольников, из которых она состоит.

Проекты домов с ломаной крышей
Мы различаем следующие формы:

Навес крыша, также известная как моно-скатная крыша, состоит из одного прямоугольного склона. Однако он может закрывать только небольшие участки, что является несомненным недостатком, и визуально привлекательным его сложно назвать. Поэтому обычно мы находим его в гаражах и небольших хозяйственных постройках. Однако наша студия предлагает несколько привлекательных жилых домов с такой крышей. Есть также проекты, которые сочетают его с другими, более представительными решениями.

Двускатная крыша, также известная как двускатная крыша, состоит из двух наклонных плоскостей, расположенных между двумя двускатными стенами. Его конструкция очень проста, а значит, затраты на строительство относительно невысоки - можно сэкономить как на материалах, так и на кровельной бригаде. Благодаря простой конструкции намного лучше покрывается плиткой большого формата. Здесь нет значительных потерь материала, а большие размеры ускоряют работу кровельщика, а значит, сокращают его затраты. Благодаря этому разница в цене на кровлю стальной черепицей и керамической черепицей очень небольшая. Проекты домов с двускатной крышей чаще всего представляют собой современные энергоэффективные постройки.

Вальмовая крыша, также известная как вальмовая крыша, состоит из двух продольных трапециевидных крыш и двух треугольных боковых панелей. Шатровая крыша придает зданию уют и в то же время современность. Отделанный темной плиткой, он является визитной карточкой современной архитектуры. Рекомендуемые проекты домов с шатровой крышей выглядят очень эффектно и по-домашнему, как среди загородной, так и городской застройки.

Половатная крыша - это решение, при котором углы двух скатов и фронтонов срезаны диагональными плоскостями, образуя два небольших ската. Такая крыша требует точности закрепления критических и незагрязненных изгибов на склоне.

Мансардная крыша состоит из двух скатов, верхний уклон которых более пологий, чем нижний. Его большое преимущество в том, что он предлагает прекрасные варианты обустройства мансарды. Проекты домов с такой крышей выглядят чрезвычайно изысканно - крыша зачастую является важнейшим декоративным элементом постройки. Конструкции домов с мансардной крышей понравятся ценителям классической элегантности, относящейся к стилю усадебного дома.

Если план здания имеет сложную форму, архитекторы часто выбирают многоскатную крышу, состоящую из нескольких крыш вышеуказанных форм, сложенных в одно целое.

Можно ли изменить дизайн крыши?
Предлагаемая проектировщиком в архитектурной документации конструкция кровли предусматривает не только ее эстетическую визуализацию, но прежде всего технические решения с учетом конструкции здания от фундамента до конька. Поэтому конструкции домов имеют заданные формы кровли, выбранные для здания, технологию их выполнения и тип кровельного материала.

Расчеты и рекомендации, предоставленные проектировщиком, должны быть приняты во внимание при строительстве дома как инвестором, так и кровельщиками. Каждое изменение конструкции, включая изменение конструкции крыши, необходимо согласовывать с архитектором или строителем. Даже замена кровельного покрытия, например, стальной черепицы на керамическую черепицу, требует значительных преобразований в конструкции стропильной фермы, прежде всего увеличения ее несущей способности.

Изменения в дизайн могут быть внесены на этапе адаптации.
Стоит помнить, что если в результате произвольных изменений конструкции кровли на строительной площадке будут допущены ошибки, у инвестора не будет оснований для предъявления претензий к страховщику или в суде.