9 обычных рекомендаций для улучшения малых ванных комнат

December 17, 2019

Если у вас не значительно большая ванная комната, попытаться привести все в соответствие с вашим пространством - все равно что сделать гигантский ремонт.

Важные проблемы: настройка туалета и раковины под ключ, оставляя достаточно места для душа и, конечно же, где положить полотенца и тому подобное. Несмотря на трудности, в большинстве случаев, все же лучше уместить все в вашу ванную комнату, даже если она очень маленькая. Если вы все же планируете пойти по этому пути, то вот вам 10 советов по проектированию этой идеальной маленькой ванной комнаты.


1. Установите угловую раковину.

  • В этом случае размещение угловой раковины напротив туалета работает лучше, чем раковина напротив душа. Открытие и закрытие дверцы душа, обычно создает неудобные условия для обхода.

2. Используйте занавеску для душа. 

  • Занавеска для душа, которая перемещается вперед и назад, экономит пространство над стеклянной дверью, которая движется внутрь и наружу. Комбинации душевых кабин на самом деле могут поместиться в небольших помещениях, некоторые из которых имеют длину 16 см.

Купить реечные потолки для ванной комнаты

3. Выдвиньте стойку над унитазом. 

  • Эту композицию  можно выполнить с помощью камня или дере-ной плиты. Расширенный счетчик создает достаточно много места для нескольких нужных предметов. 
  • Размещение вашего туалета не пострадает, а внешний вид минималистичен и чист.

4. Используйте крупный рисунок. 

  • такой как эта "широченная полоса", может заставить глаз увидеть расширенное пространство. 
  • Квадратные метры могут остаться прежними, но ванная комната будет казаться больше.


5. Душевая дверь. 

  • Если ваша ванная комната имеет ширину около 180 см, этого места достаточно, чтобы втиснуть ее в унитаз и в ванну. В таких условиях следует рассматривать стеклянную панель вместо стеклянной душевой двери. Это будет держать большую часть воды в душе.

купить панели пластиковые

6. Разверните зеркало. 

В труднодоступных местах наличие зеркала, вытянутого на стене, не позволяет двум людям использовать его одновременно.

7. Установите полотенцесушитель на дверь. 

  • Когда пространство минимально, установка полотенцесушителя на дверце душа обеспечивает удобство полотенец. Возможно, вам придется хранить большую часть ваших полотенец в соседнем шкафу для белья, но иметь 1 полотенце рядом, чтобы высушить его, необходимо.


8. Выберите туалетный столик с одной полкой. 

  • Даже если вы имеете одну полку, уже одно это может вместить полотенца или вместо для туалетной бумаги

9. Используйте настенный кран. 

  • Установка крана на стене позволяет сделать раковину более узкой или классной, что, в свою очередь, освобождает квадратные метры в общей ванной комнате.

Не бойтесь использовать настенный смеситель в традиционном дизайне. Это работает где угодно!