Акриловые подвесные потолки

June 6, 2021

Подвесные потолки основательно ворвались в жизнь. Теперь практически ни один ремонт не возможен без них. Рынок предлагает широкий ассортимент разновидностей, и материалов из которых они изготовляются. Удовлетворить свои запросы сможет даже самый требовательный клиент.
Принято считать, что потолки из органического прозрачного акрилового стекла ориентированы на офисы и коммерческие предприятия, а в частных домах и квартирах неуместны.
Акрил универсальный материал, входящий в состав герметика, клеящихся составов, красок, ванн и даже мебели.
Изначально органическое стекло (акрил) разрабатывалась как светопропускающая конструкция, используемая для различных целей, в том числе и установки подвесных потолков. В качестве главного аргумента в пользу таких потолков выступает беспрепятственный доступ света.
Акриловые подвесные системы еще называют фальшивыми потолками. Такое название они приобрели и-за особенности установки (стеклянная конструкция на небольшом удалении дублирует уже имеющийся потолок). Образованный зазор заполняют источниками света. Равномерно расположив осветительные элементы по всему периметру, наполняют светом весь потолок, создают неповторимую и непринужденную атмосферу уюта. Популярные источники света — светодиодные лампы и люминесцентные светильники.
Акриловые потолки состоят из:
1 Прозрачной части из органического стекла.
2 Технической межпотолочной зоны, используемой для установки осветительного оборудования.
Конструкция включает такие элементы:
- каркас. Направляющие, поделившие поверхность на зоны. Они изготовляются из стали или алюминия. Прочный металл придает конструкции необходимую жесткость и позволяет сформировать необходимую форму. Допускаются деревянные и комбинированные варианты;
- кассеты. Изготовляют из стекла и заполняют секции. Проводник для наружных и дополнительных источников освещения. Цвет кассет бывает различный. Комбинированные варианты придают оригинальности помещению.
Подвесные потолки из акрилового стекла имеют положительные и отрицательные стороны. Перед принятием решения не будет лишним ознакомиться со всеми моментами.
Достоинства:
- малый вес лист исключает необходимость в усиленной обрешетке;
- простая установка. Работать не сложнее чем с гипсокартоном;
- возможность создания непревзойденной подсветки;
- допускаются варианты с матовым расписным акрилом;
- длительный срок эксплуатации;
- создаст эффект высокого просторного и воздушного помещения;
- прочный и безопасный. При повреждении не разлетается на осколки;
- доступна отделка любого комнаты.
Недостатки:
- фактическое уменьшение высоты стен (от 10 до 20 см);
- при установке легко поцарапать;
- высокая стоимость материала.