Алюминиевые подвесные потолки – современный вариант отделки

May 4, 2022

Сегодня для отделки потолков практически никто не применяет штукатурные смеси и обои. Все больше сторонников приобретает технология устройства подвесных конструкций. Выгодным решением является монтаж алюминиевых панелей, обладающих великолепными декоративными и техническими характеристиками. В отличие от гипсокартонных подвесных потолков, алюминиевые конструкции не подвержены влиянию влаги, способны сохранять свою форму при резких температурных перепадах. Такие потолки устойчивы к загрязнениям и совершенно не нуждаются в уходе.

Сфера применения алюминиевых потолочных панелей

Это фактически готовые изделия, предназначенные для быстрой установки в помещениях жилого, коммерческого и хозяйственного назначения. Они успешно применяются в городских квартирах, коттеджах и сельских домах, в магазинах и торговых центрах, в офисных и административных помещениях. Сегодня такой способ отделки выбирают собственники помещений, желающие получить долговечные и удобные в эксплуатации потолки. Конструкции монтируются в сжатые сроки, не требуя тщательной подготовки базовых поверхностей.

Выбор набора реечного потолка

Достоинства подвесных потолков из алюминиевых панелей:

- при установке маскируются любые дефекты базовых потолков, не требуется выравнивание;
- монтаж осуществляется без «мокрых» процессов, поэтому в помещении меньше грязи, чем при проведении штукатурных работ;
- алюминий не горит и не выделяет токсичных веществ при сильном нагревании, поэтому панели предотвращают возгорание помещения в случае коротких замыканий в потолочной электропроводке;
- панели не ржавеют, не теряют форму при воздействии воды, поэтому их разрешается использовать для отделки интерьеров влажных помещений;
- благодаря хорошим грязеотталкивающим свойствам упрощается уход за потолком;
- используемые материалы абсолютно безопасны для человека;
- панели не выгорают под влиянием солнечного света, не тускнеют благодаря цветостойкому декоративному покрытию;
- потолки хорошо сохраняют форму в течение периода эксплуатации, не требуют сложного ремонта.

Для устройства подобных конструкций используют алюминиевые панели, продающиеся в достаточно широком ассортименте. Изделия различаются по форме (стандартные прямоугольные и криволинейные), типу поверхности (глянцевые и матовые, рельефные, перфорированные, зеркальные), с рисунком или однотонным цветом. Панели не нуждаются в окрашивании и предварительной обработке перед монтажом.

В отличие от множества других материалов, алюминий не подвержен разложению и коррозии, является пожаробезопасным и экологически чистым материалом.