Аренда или покупка строительной техники? Что выбрать?

February 7, 2022

Строительная техника — это не только экскаваторы и подъемники. В эту группу входит множество других устройств, которые имеют немного иное применение. Если вы начинаете собственное дело и не знаете, что лучше — арендовать строительную технику или купить ее, то обязательно прочтите эту статью.

Когда покупка строительной техники — хорошее решение?

Один из лучших вариантов при покупке экскаватора, мини-погрузчик или крана — это вести собственный успешный бизнес. Для того чтобы это было полностью прибыльным, сотрудники должны часто (например, каждый день) пользоваться помощью такой машины.

Однако владельцы любой строительной техники должны помнить, что они также несут ответственность за выполнение регулярных технических осмотров, обслуживание и замену деталей, заправку жидкостей. Более того, любой, кто решает купить собственный экскаватор или другое оборудование, должен нанять дополнительного сотрудника в качестве оператора или самостоятельно пройти операторские курсы.

Преимущества аренды

Аренда, безусловно, намного более выгодный вариант, когда речь идет о разовой услуге. В такой ситуации достаточно обратиться в уважаемую компанию, предоставляющую услуги по аренде крупногабаритного оборудования, и выбрать подходящую дату для проведения земляных или строительных работ. На таких предприятиях есть квалифицированные операторы, которые имеют право работать с данным устройством и хорошо знакомы с его техническими характеристиками. Кроме того, компания несет ответственность за доставку оборудования к месту выполнения заказа и его получение.

Аренда строительной техники также является идеальным решением для предпринимателей, которые только начинают свой путь в строительстве. В их случае покупка нового экскаватора была бы связана с большими расходами, которые они вряд ли могут себе позволить. При поломке они останутся с совершенно бесполезной машиной.

Помните, что компаниям, сдающим в аренду специализированную технику, берущим на себя расходы на обслуживание и топливо, вы платите только за услугу аренды, которая может быть долгосрочной или краткосрочной.