Что использовать при работе с газобетоном: простой раствор или клей-пену?

January 21, 2020

Эксперты отмечают, что при возведении здания из газобетона не рекомендуется применять чистый цемент. Газобетонные блоки имеют поры и хорошо поглощают влагу. Цемент обладает обратным эффектом, и его влага отправляется в газобетон. В результате разрушаются клеевые возможности цемента – вся кладка трескается.

Для возведения стен из газобетона используют клеевые материалы. Применяют конкретную марку сухой клеевой смеси или полиуретановую клей-пену. Следует отметить, что у каждого материала есть достоинства и недостатки. Поэтому экспертам нужно знать характеристики материала.

Как построить дом, используя клеевую смесь?

Клей для газобетона содержит такие элементы: портландцемент, просеянный песок, полимерные компоненты и модификаторы. Портландцемент считают основным скрепляющим материалом, песок служит заполнителем смеси, полимерные компоненты совершенствуют качество клея и его адгезию с газобетоном, а отдельные модификаторы собирают влагу, которая разрушает кладку.

Толщина швов должна быть от 1 до 4 мм – это обеспечит хороший результат. Не рекомендуется «размазывать» раствор по стенкам газобетонных блоков. Такая процедура ухудшит ценное качество газобетонных блоков – удержание тепла.Клей для таких изделий бывает серым или белым.

Альтернативным вариантом клеевого раствора считают полиуретановую клей-пену. Его эксплуатируют на мировом рынке создания загородной недвижимости. Швы между газобетонным блоками с эксплуатацией пены выходят около 2 мм, поэтому они на 30% теплее клеевых.

Коробка из газобетона с клей-пеной.

Эксперты отмечают достоинство пенополиуретанового клея – скорость производства. Не затрачивается время на изготовление раствора, его отправление к месту проведения работ.

При применении такой технологии строительства заказчики смогут заселиться в дом мечты максимально быстро.