Что выбрать: гараж или навес для автомобиля?

November 18, 2021

С точки зрения комфорта явным победителем является встроенный гараж, который является частью дома. Только представьте: на улице идет дождь, а вы только что вернулись из магазина. Вы можете удобно припарковать машину в гараже и войти в дом через внутреннюю дверь. Также зимой вы попадете в теплую машину без гололеда и снега. Однако у каждой монеты две стороны, и, соединив гараж с домом, вы рискуете, что пары и вредные вещества могут попасть в ваш дом.

Но и отдельно стоящий гараж - тоже хороший выбор. Зимой вы также оцените защиту от внешних воздействий, что в конечном итоге означает комфорт для вас. Навес может защитить от дождя и частично от снега или мороза, если он оснащен боковой стеной и она выставлена правильно.

Лучшее для машины

С другой стороны, защита от непогоды не всегда может быть такой выгодной для автомобиля. Влажная и холодная среда в сочетании с дождем, снегом или солевыми брызгами может привести к значительному ухудшению состояния. Если гараж недостаточно вентилируется и отапливается, автомобиль может подвергнуться коррозии.

Самым большим преимуществом гаража является то, что это более безопасное решение, чем навес. Он защитит вашу машину от посторонних глаз или злого умысла со стороны воров. И вы особенно оцените это, если у вас будет более дорогой автомобиль. Однако важно добавить, что гаражные ворота тоже важны. Сделайте ставку на замки безопасности или дополнительную сигнализацию.

Место хранения

Со временем многие люди используют гараж в основном как мастерскую для хранения инструментов, велосипедов или сезонной мебели. Знакомые также отговаривают вас строить его и говорят, что вы все равно не будете в нем парковать машину? Если вы заранее учтете этот риск, то сможете получить два в одном. Практичное решение - гараж немного большего размера, по периметру которого вы размещаете полки и оставлено место, например, для велосипедов. Хорошая и популярная идея - навес, соединенный с небольшим садовым домиком, для всего того, что вам было куда его убрать.

Финансы и время

Если мы посмотрим на финансовый и временной аспект, навес явно лидирует. Вы можете приобрести его явно дешевле, чем гараж и задействовать после монтажа. Если вы решили строить его с нуля и своими силами, цена может быть еще ниже.

При полноценном строительстве гаража цена будет существенно выше.

На реализацию кирпичного гаража уходит от нескольких недель до пары месяцев. Благодаря бетонным деталям сборный бетонный гараж можно построить в течение одного месяца. Однако недостатком является необходимость кранового транспорта. Хорошая альтернатива - стальной гараж со штукатуркой, возведение которого займет всего несколько часов. В результате цена вдвое ниже по сравнению с кирпичным вариантом.

Расположение и реализация

Если вы думаете о отдельно стоящем гараже, идеальное место - как можно ближе к дороге или воротам. Двухметровая дистанция обычно оптимальна и беспроблемна.

Недостаток встроенного гаража для многих - бесполезная трата места. Если вы так считаете, вы могли бы обустроить вместо этого еще одну полноценную комнату, увеличить кухню, гостиную, обустроить зимний сад или террасу. Также необходимо утеплить встроенный гараж или очень хорошо его утеплить, так как его температура влияет и на соседние помещения. Однако легче подвести электричество в подключенный гараж, чем в отдельный гараж или навес.

Например, популярным вариантом являются подземные гаражи, позволяющие сэкономить место на участке. Преимущество в том, что они также увеличивают общую рыночную стоимость дома до 15%. На небольших участках вообще не рекомендуется строить гараж. Создавая гараж, продумайте его расположение, чтобы у вас был удобный вход и выход.