Фронтальные погрузчики

January 22, 2020

Во время строительства, во многих производственных сферах, в сельском хозяйстве необходима различная спецтехника, способная облегчить труд. К примеру, труды 8 рабочих может заменить один фронтальный грузовик, совершающий разгрузочно-погрузочные работы, перемещая груз, погрузочная работа производится благодаря манипуляторам, ковшу и разнообразным насадкам. Перемещать можно любой строительный материал – щебень, кирпич, песок, землю или гравий.

Фронтальная спецтехника делится на виды – колесная, гусеничная, постоянным или съемным ковшом.

Современные фронтальные погрузчики способны проводить такие работы как монтажные, землеройные, ремонтные, ландшафтные и снегоуборочные.

Погрузчики могут иметь дополнительное оборудование – разного объема ковши для материала с различной плотностью, ковш для боковых выгрузок, бульдозерные и снежные отвалы, адаптеры для быстрой замены оборудования и челюстные захваты для леса.

Для оценочных работ погрузчика важны две показательные характеристики – угол запрокидывания ковша и ширина зева. Степень наполнения зависит от угла запрокидывания ковша возле земли. Есть два вида поворота механизма у ковша, в зависимости от предназначения: N - образный у него увеличенный угол запрокидывания и Z – образный он обеспечивает усиленный отрыв.

Самой востребованной машиной являются фронтальные погрузчики, чем мини – погрузчики, так как способны сочетать в себе грузовик и самосвал, к тому хорошо подходят для строительных площадок. При этом мини погрузчики обладают отличной маневренностью и малыми габаритами, но, не смотря на вес способны производить работу с довольно тяжелым грузом. Часто их используют для работ на складах супермаркетов или заводах для перемещения контейнеров.

В зависимости от требуемых работ, используются разные модели фронтальных погрузчиков, основную работу выполняет ковш, установленный на подъемной стреле в передней части машины. Некоторые модели имеют дополнительные насадки в виде навесного или прицепного оборудования – дорожные щетки, вилы или крановые крюки, для подъема поддона, на который устанавливается некий груз.