Как сэкономить на ремонте

January 25, 2020

Если человек собрался делать ремонт, не своими силами, а с помощью нанятой бригады, нужно понимать, как и куда уходят деньги. Заказчику необходимо разбираться в тонкостях ремонта. Интересоваться проведением ремонтных работ, знать расход строительных материалов. Желательно закупать строительные материалы самому, или по крайней мере ездить на заказ вместе с прорабом бригады. Если не стараться вникать в процесс ремонта, строительная бригада может легко нажиться на таком заказчике в финансовом плане.

Как наживаются на закупках материалов.

Недобросовестные бригадиры обычно используют следующую схему: покупается более дешёвые и менее качественные строительные материалы. То есть в смете стоит хороший и высококачественный материал, а по факту используется материал на порядок ниже качеством.

Именно поэтому нужно стараться контролировать процесс закупки материалов. Если всё-таки не получилось присутствовать при покупке, надо остановить работы. Также надо знать расход строительных материалов, иначе на этом можно дать заработать лишнего бригаде строителей. Со сторонними специалистами, типа водоканала и газовщиков, так же лучше договариваться самому.

Экономия на рабочих.

В идеале строительная бригада должна работать на объекте от начала работ до их конца. Ведь каждая следующая бригада будет приходить с новыми запросами. Скорее всего, заказчика будут убеждать в некачественной работе предыдущей бригады. Новые рабочие будут настаивать на переделке. В большинстве случаев это абсолютно не нужно, либо если и нужно, то только в маленьких объёмах. Поэтому если заказчик удовлетворён качеством предыдущих работ, не нужно поддаваться уговорам нового бригадира.

Нужно знать примерные цены на подобные работы, в конкретном регионе. Если цена заявленная мастерами слишком высокая, то вряд ли будет экономически выгодно с ними работать. Точно так же не надо стараться работать со специалистами, которые просят за работу много меньше других бригад. Скорее всего, такая бригада не опытна, поэтому иметь дело с такими специалистами будет себе дороже. Смету на работу нужно обговаривать заранее, и в последствие придерживаться заявленных цен. Иначе может возникнуть ситуация, когда по окончанию работ будет много дополнительных расходов, связанных с непонятными дополнительными работами.

Надо обговаривать сроки выполнения работ. Иначе работы, которые вполне можно выполнить за месяц, бригада вполне возможно будет растягивать, отвлекаясь на другие работы.

Как можно увидеть, ничего особо сложного в контроле ремонтных работ нет. Сложно тут другое, подобный тотальный контроль отнимает большое количество времени, что конечно не очень удобно. Как бы то не было, варианта два: либо контролировать строительную бригаду и экономить в деньгах, либо доверить всё в руки специалистов по стройке, но скорее всего, потратить намного больше денег. Хотя может быть повезёт, и попадётся честная на руку бригада строителей.