Как выбрать машину для перевозки груза?

September 16, 2020

Каждый груз должен транспортироваться на специально предназначенном для этого автомобиле. Например, медицинская мебель должна транспортироваться более бережно, чем, например, песок или щебень. Какие же параметры важно учесть, выбирая автомобиль для перевозки грузов? Возможно грузоперевозки 5 тонн ?
Для того, чтобы правильно выбрать транспортное средство, которое подойдет для перевозки того или иного вида груза, следует учесть его массу.

Например, груз весом до трех центнеров можно перевезти даже на легковом автомобиле, а вот более тяжелую ношу нужно перевозить на грузовом автомобиле. При этом нужно выбрать такое транспортное средство, которое бы соответствовало конкретному параметру груза. К примеру, нет смысла нанимать огромную фуру, которая после загрузки останется полупустой, но топлива потребит в несколько раз больше.

При размещении груза в грузовом автомобиле нужно проследить за соблюдением двух основных требований:

Груз следует размещать равномерно. Тяжелый груз не стоит располагать слишком близко возле кабины авто, иначе нагрузка на рулевое колесо окажется чрезмерной. Это значительно утяжелит процесс управления автомобилем. Но и заднюю часть машины перегружать нельзя, иначе машину может сильно раскачать во время движения. Ценный и хрупкий груз обязательно нужно дополнительно прикрепить к бортам машины. Это можно сделать с помощью специальных ремней и распорок. Тогда вещи не упадут и не повредятся. Ни в коем случае нельзя перевозить хрупкие грузы вместе с тяжелыми или со стройматериалами. Например, медицинская мебель или оборудование, купить которые – это не так уж и дешево, могут серьезно пострадать в одном кузове с кирпичами.
Автомобиль для перевозки груза должен обеспечивать его безопасность. Поэтому груз нужно тщательно упаковать. Не стоит пренебрегать советами грузчиков в момент упаковки, ведь они знают все правила этого процесса, а также особенности того транспортного средства, на которое загружается продукция.
Подбирать автомобиль для грузоперевозок следует прежде всего исходя их характеристик самого груза. Тогда транспортировка ценной и дорогостоящей мебели, оборудования или строительных материалов пройдет без лишних неприятностей.