Когда аренда вилочного погрузчика выгоднее, чем его покупка?

June 11, 2021

Эффективное функционирование склада невозможно без вилочного погрузчика. Эти транспортные средства позволяют работать быстрее и снимают нагрузку с рабочих, поскольку им не приходится самим нести тяжелые ящики.

Конечно, они эффективны не только на складах. Они также используются в сельском хозяйстве, на сортировочных предприятиях, в крупных магазинах, на транспорте и во многих других отраслях промышленности. К сожалению, это недешевое оборудование. В каких ситуациях его аренда будет выгоднее?

Покупка погрузчика — это выгодно?

Можно сказать, что покупать погрузчик целесообразно только в том случае, если вы используете его действительно часто. В этой ситуации аренда может быть невыгодной. Преимущество покупки в том, что вам не придется сталкиваться со множеством формальностей, связанных с арендой. Такая машина всегда будет готова к работе, и вам не придется беспокоиться о том, есть ли у прокатной компании оборудование, готовое к аренде на данный момент. Но возникнет проблема, если погрузчик перестанет работать — тогда нужно будет найти ему замену.
Обратной стороной покупки погрузчика может быть то, что вложения в него не из дешевых, а расходы не заканчиваются на покупке. Время от времени, особенно при частом использовании, он будет требовать обслуживания и осмотра.


Когда более выгодна аренда погрузчика?

Аренда погрузчиков может оказаться гораздо более выгодной для компаний, реже использующих подобную технику. Им не приходится нести больших затрат, связанных с покупкой такого транспортного средства. Также не нужно будет беспокоиться об обслуживании или периодическом осмотре. В случае поломки погрузчика компания по аренде оперативно заменит его на исправную машину. Так что это не только сэкономит много денег, но и избавит от стресса.
Аренда вилочного погрузчика — хорошее решение для небольших компаний, которые только начинают свой путь на рынке. Прежде чем они разовьют собственный бизнес и закупят оборудование, им, безусловно, лучше брать его в аренду. Иногда этот вариант используют и крупные предприятия. Это часто случается при выходе из строя оборудования или просто при выполнении более крупных заказов.
Вилочные погрузчики можно арендовать как на короткий, так и на длительный срок — все зависит от потребностей компании. Поэтому стоит решать индивидуально, какое решение будет выгоднее для фирмы в каждой конкретной ситуации.