Коттедж из пенобетона - экологичный и теплоэффективный вид жилья

June 7, 2021

При использовании ячеистого бетона, в частности, пенобетонных блоков, можно в короткие сроки возводить легкие и теплые постройки для круглогодичного проживания. Коттеджи и дачные дома из пенобетона отличаются более высокими теплотехническими показателями по сравнению с кирпичными зданиями. В отличие от других стройматериалов, пенобетон можно изготавливать прямо на своем участке, что дает возможность сэкономить внушительные средства. Но важно понимать, что всегда строительство домов Москва это сложное и правильное проектирование.

Достоинства пенобетонных домов:

- сжатые сроки строительства;
- нет необходимости в устройстве дорогого фундамента;
- высокие теплосберегающие характеристики;
- экологически чистая обстановка;
- отличные шумоизоляционные показатели;
- отсутствие плесени и сырости в жилых помещениях;
- высокие прочностные показатели;
- минимальное количество швов в конструкциях;
- невысокая цена за квадратный метр;
- ощутимая экономия на отоплении;
- большой срок службы.

Здания из пенобетона можно не утеплять, так как этот стеновой материал сам по себе используется в качестве утеплителя. За счет отсутствия дополнительных слоев теплоизоляции в ограждающих конструкциях обеспечиваются условия для циркуляции влаги и воздуха. Это позволяет избежать скопления влаги в помещениях и устранить причину образования плесени, грибка.

В процессе строительства жилья из пеноблоков можно сэкономить внушительные средства. Материал очень легкий, удобный в установке. Стены и перегородки можно возводить своими руками, не приглашая рабочих. Экономия достигается также благодаря минимизации количества материалов, из которых возводится фундамент.

При проживании в коттеджах и дачных домах из пенобетона можно экономить на отоплении помещений. В отличие от кирпичных конструкций стены из блоков хорошо держат тепло.

Важное преимущество таких зданий состоит в том, что при их отделке не требуется большое количество выравнивающих смесей. Конструкции получаются очень ровными благодаря точной геометрии блоков. Это способствует упрощению отделочных работ, достижению качественного результата меньшими усилиями.

Пенобетон способен оставаться сухим внутри, так как его микроскопические поры имеют замкнутые оболочки. Такой материал не нуждается в дорогостоящей гидроизоляции, он не боится дождевой и талой воды. За счет отсутствия влаги во внутренней структуре пеноблок является более морозостойким по сравнению с кирпичом.