Нанесение эластичной штукатурки на фасад

December 21, 2021

В некоторых ситуациях очень затруднительно произвести отделку фасада dvaok.ru без применения эластичной штукатурки. Этот материал легко нанести самостоятельно.

Преимущества материала

Долговечная и практичная эластичная штукатурка обладает очень важным качеством, обеспечивающим хороший внешний вид отделанной поверхности. Этот материал легко растягивается наподобие резины. Он незаменим для сооружений из СИП панелей и каркасных домов.

Основной проблемой в каркасном домостроении и сооружениях из SIP панелей является необходимость в практичной отделке фасадов. Все дело в том, что широко распространенную минеральную штукатурку невозможно наносить на фанеру, ОСБ. Для того чтобы отделать фасад приходится ставить сайдинг или панели на основе фиброцемента.

Отделка фасада

Смена времен года приводит к изменению объема древесины, из которой сооружен объект. Это обстоятельство приводит к растрескиванию обычной штукатурки.

Оптимальный подбор фасадной штукатурки имеет исключительное значение. Имеет большое значение расцветка материала и его фактура. Они определяют внешний вид постройки, ее соответствие окружающему пространству.

Фасадные эластичные штукатурки полностью решают все проблемы с отделкой. Эти составы содержат акрилаты, что делает материал вполне эластичным.

Нанесенная на фасад штукатурка этого качества полимеризуется. При этом материал сохраняет качество растягиваться наподобие резины. Изменение геометрических размеров основания под штукатурку никак не влияет на внешний вид отделки, на ее поверхности исключено образование трещин и других дефектов.

Производители выпускают материал в огромном ассортименте составов и расцветок. Всегда можно подобрать состав с необходимой фактурой при его нанесении.

Однородность цветовых решений возможна при его окрашивании по всей массе. Это может быть фабричное изделие или самостоятельный подбор расцветки. Для нанесения эластичных штукатурок не требуется особых навыков, с этой работой вполне можно справиться своими силами.

Как подготовить поверхность

Для начала следует нанести на фасад грунтовку. Основание необходимо очистить от грязи, произвести обезжиривание, обработать поверхность наждачной бумагой.

Швы и шляпки крепежа на фасаде требуется заделать герметиком на основе акрила, затем выполнить дополнительное ошкуривание.

Ход работ

Увеличение адгезии достигается нанесение грунтовки на основе акрила. Штукатурка наносится шпателем, регулировать толщину слоя следует кельмой. Валик обеспечивает фактуру шагреневой кожи.

На нанесенной штукатурке можно создать рисунок с помощью кельмы. Валик и кельма дают разные фактуры при исполнении рисунка.

Эластичная штукатурка выглядит очень эффектно, она длительное время сохраняет первозданный облик.

Это решение в отделке себя прекрасно зарекомендовало, пользуется широкой популярностью. Материал отделки мало изнашивается со временем, сохраняет привлекательность.

В составе материал отсутствуют токсичные компоненты, он совершенно безопасен в применении.