О голубом цвете в интерьере

January 24, 2020

Голубой цвет в интерьере позволит ощущать свежесть и прохладу, простоту и глубину. Этот цвет присутствует в природе всегда. В высокой выси воздух стает голубым небом, голубого цвета прозрачный лед, чистая вода в заливе завораживает своей голубизной. Слово «голубой» находиться в родстве со словом «глубокий», поэтому все чистое и прозрачное преобладает голубым цветом.

Голубой цвет выражается многими оттенками – бирюзовый, лазурный, небесно-голубой, васильковый, все перечисленные цвета являются холодными. Голубой способен зрительно расширять пространство, благодаря чему он великолепно подходит для оформления низких потолков.

Ненавязчивый голубой цвет способствует создать интерьер в котором можно вдохновение на творчество, душевное общение и отдых. Оттенок голубого будет исходить от функционального назначения, той или иной зоны. К примеру васильковый, подчеркнет глубинную ноту теплоты и душевного настроения.

Бирюзовый выражает чистоту, в свою очередь аквамарин дополнит интерьер элегантностью, а циановый тон внесет каплю роскоши.

Излюбленный цвет природы, можно разбавить с любым цветом, необходимо только правильно подобрать сочетание. С ярко-голубым замечательно сочетаются любые яркие цвета. Бледно-голубой любит только постельные тона других цветов.

Интерьер в голубом цвете подходит для любого помещения. Если это гостиная, то он способен подчеркнуть живое оформление, особенно если его подчеркнуть аксессуарами в теплых тонах. Если ваша работа связана с творчеством или вы романтик, то голубой кабинет для вас великолепное решение. Если сам интерьер в желтом цвете, а яркие аксессуары в ярко-голубом, то они разбавят желтизну, такой интерьер способен стимулировать разум и концентрировать внимание. Благодаря такому великолепному сочетанию, многие дорогие учебные заведения оформляются именно в сочетании голубого и желтого.

Многие для оформления спальни предпочитают голубой цвет в интерьере и абсолютно правильно. В таком интерьере вы великолепно выспитесь и отдохнете. Особенно хорош этот цвет для ванной, он раскрывает просторы, умиротворение и добавляет света. Но, как бы прекрасен не был этот цвет не стоит его использовать в большом количестве в детской. Он способен замедлять развитие и рост ребенка. Его можно использовать в комнате ребенка только в качестве ярких аксессуаров окрашенных в голубой, для того чтоб ребенок мог расслабиться, цвет так же способен успокоить ноющую боль при ангине или прорезывании зубиков у малыша.