О магнитах

April 3, 2021

По определению, любое тело обладающее собственным магнитным полем называется «Магнитом». Простейшим магнитом является электрон. Суммарный магнитный момент всех электронов какого либо материала и составляет его магнитные свойства. Магниты https://rosmagnit.ru/ можно купить и изготовить из разных материалов. Так, например, ферритовые магниты, обычно изготавливают из железа, никеля, кобальта.

Такие магниты отличаются невысокой ценой и неплохими магнитными свойствами. Уникальность свойств магнита проявляется в его способности притягиваться (приставать) к металлическим поверхностям, и взаимодействии с электрическим током. Так, ни один электродвигатель постоянного тока не обходится без магнитов.

Промышленное применение постоянные магниты находят, в основном, в составе электродвигателей, в сортировочных машинах, а также, с применением геркона или датчика Холла, в составе датчиков положения, перемещения и вращения.

В быту магниты применяются более разнообразно, детские игрушки, ювелирные изделия (в основном застежки), мебельная фурнитура (различные виды фиксаторов), магнитный или намагниченный инструмент, для передачи вращательного момента через стенку.

В последнее время появилась новинка, неодимовые магниты, обладают, по сравнению с ферритовыми магнитами, намного более сильным магнитным полем. Характеристики таких магнитов позволяют их применять в строительстве и ремонте.

Так появилась возможность устанавливать на магниты фрагменты стен, потолка или мебели, довольно существенные по массе. Также в рекламных целях используются неодимовые виниловые полосы или ленты. Они прекрасно держатся на любых металлических поверхностях без применения крепежных материалов.

Делая заказ магнитов в интернет-магазине вы точно получите точный вид который нужен именно Вам.

надежный интернет-магазин - в наличии широкий ассортимент разнообразных магнитов.