Обшивка сайдингом

May 16, 2020

Сайдинг - недорогой, очень декоративный и нарядный, простой в монтаже и демонтаже, весьма функциональный, устойчивый к метеоусловиям и УФ-облучению солнца, неприхотливый в обслуживании - вот что такое современный сайдинг.

Сегодня малоэтажное строительство все чаще использует этот декоративно-защитный материал, ведь отделка сайдингом позволяет успешно решать все проблемы, связанные с защитой фасадов. Используя сайдинг виниловый, цветов и фактур которого промышленность выпускает большое количество, можно малыми силами и без применения тяжелой и дорогостоящей в аренде специализированной техники оперативно укрыть очень большие площади фасадов и стен.

Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингом выполняется по обрешетке из деревянных реек с использованием в качестве утеплителя минераловатных рулонных или плиточных материалов. После заполнении ячей обрешетки утеплителем начинается собственно установка сайдинга. Фиксация отдельных панелей (полос, ламелей, элементов, длинномерных пластин) к обрешетке производится гвоздями стальными оцинкованными либо алюминиевыми - по окончании зашивки стены эти крепежи оказываются внутри покрытия, не портят внешнего вида и не подвергаются воздействию влаги.

Между собой панели соединяются защелкиванием с поворотом вдоль продольной оси, столь же элементарен и демонтаж (если в том возникает нужда) с возможностью повторного использования сайдинга по назначению на другом объекте.

На самом деле сайдинг монтаж прост и элементарен, им в состоянии заниматься - без возможности снижения качества собранной конструкции - даже непрофессиональные исполнители.

Необходимо упомянуть еще об одном отличном качестве сайдинга - гарантируемая долговечность этого материала около полувека. Производители обещают столь долгую жизнь сайдинг-панелей из винила без утраты ими и плоскими конструкциям из них механических и декоративных свойств. Это является дополнительным и очень серьезным поводом пристально присмотреться к столь уникальному декоративно-отделочному материалу.

Отделка балконов сайдингом

В последнее время все более популяризуется отделка балконов сайдингом. Зашивая балкон с утеплением (и превращением его в мини-комнату) необходимо обеспечивать легкость всей конструкции по окончании работ. И в этом случае сайдинг виниловый тоже вне конкуренции - он легок, но за счет "хитрого" поперечного сечения механически на удивление прочен. Упоминавшаяся выше простота монтажа сайдинг-панелей дает возможность умеющему работать руками заказчику сэкономить на бригаде отделочников и провести сайдинг монтаж в небольших масштабах самостоятельно. .

Сайдинг - цена демократична!

Кстати, о стоимости уникального материала. На сайдинг цена столь демократична, что при серьезном анализе (если сравнивать целый комплекс показателей разных декорирующих фасадных систем, столь же качественно и надежно справляющихся с защитой и утеплением фасада) оказывается, что сайдинг виниловый вновь недостижим для конкурентов.

Вопреки тому, что у большинства населения словосочетание "сайдинг для наружных работ" ассоциируется практически только со стеновым, описанным выше сайдингом, непременно нужно иметь в виду, что существует специализированный цокольный сайдинг.

Используя тот же принцип крепежа пластиковой панели на стену в цокольной зоне или именно на цоколь, этот пластик имеет более широкое полотно и декорирован качественной по рельефу и цвету имитацией традиционного для цоколя отделочного материала.

Например, под рустированный природный камень ("плашка" или "соломка") или под кирпич.

Изготовленный в России или импортный, цокольный сайдинг любого вида удивительно прочен и долговечен: панели его формуются на термопластавтоматах литьем под давлением. Однажды установленный на цоколь дома, он надежно защитит самую проблемную часть стены от всех неприятных воздействий погоды, включая промерзание и намокание. Защищенный столь надежно, цоколь не нуждается ни в каких профилактических и косметических процедурах на весь срок эксплуатации здания. В конечном итоге это экономит предусмотрительным хозяевам серьезные деньги, дарит уверенность и комфорт.

Не является экзотикой и металлический сайдинг, предназначенный для той же цели - надежно и красиво защищать фасады и карнизы от внешней среды. Изготавливается из полумиллиметровой оцинкованной стали либо из алюминиевой ленты дополнительно покрытой полимерным красителем в самой широкой линейке цветов. Делится по внешнему виду на два типа - поверхность гладкая и поверхность с накатом "под дерево". Рекомендуется в тех местах, где нужна особо надежная защита здания от агрессивных сред и огня.