Отделка пола

December 23, 2019

Верхний слой пола, который является окончательным покрытием при отделке, может быть покрыт паркетом, мозаикой, деревянными панелями, ламинатом или керамической плиткой. Любой вид покрытия украсит ваше жилище, но качество его выполнения в значительной мере зависит от знаний и опыта подрядчика.

Отделка пола

Любые работы по отделке полов должны осуществляться исключительно в требуемое время в процессе строительства дома. Керамическая плитка укладывается после всех влажных отделочных работ (штукатурных, бетонных и т.д.). Паркетные полы и деревянные панели должны укладываться только после окончательной отделки потолка и стен. Благодаря этому деревянный пол будет иметь оптимальный уровень влажности и сохранит свой эстетический вид. Особенно не стоит спешить при укладке паркета или мозаики. Температура в помещении при этом должна быть 18-22 С, а влажность - 45-65%.

Вот и все, что необходимо знать опытному специалисту про укладку полов. Помимо этого, необходимо также придерживаться инструкций по применению и правильному ухода за напольным покрытием. Несоблюдение этих инструкций в случае возникновения проблем с полом (например, его деформацией) может привести к отказу производителя от гарантийных обязательств.

Готовое напольное покрытие лучше всего оценивать в дневное время, стоя спиной к окну. Вы также можете наклониться или присесть, рассматривая пол под разными углами. Это облегчает поиск возможных дефектов. Поверхность полов из дерева или панелей, или керамической плитки должна быть плоской и горизонтальной, максимальный допуск отклонений по уровню должен составлять не более 3-5 мм. Только в ванной керамическая отделка на полу должна иметь уклон в сторону стока, если он присутствует.