Подвесные потолки Armstrong. Все за и против

August 3, 2020

Наиболее популярным типом конструкции потолков является подвесной. Armstrong по праву считается одним из лучших в этой сфере.

Металлический каркас крепится к потолку с помощью подвесных крепежей. И кассеты из минерального волокна укладываются на металлические направляющие.

Кассеты имеют огромный ассортимент, могут отличаться по форме (квадратная и прямоугольная), рисунку, а также структуре поверхности. Такая вариативность позволяет использовать потолки Armstrong практически в любом интерьере.

Продукция делится на два типа:

Фальшпотолки (основная масса) подвесные потолки, дополняющие интерьер. И потолки, имеющие тонкие кассеты со стальными листами, которые обеспечивают высокую шумоизоляцию. Производятся потолки с повышенными характеристиками, такими как: влагоустойчивость, пожаробезопасность и шумоизоляция.

Плюсы такого выбора:

- простота установки;

- легкий вес;

- низкая стоимость;

- конструкция, позволяющая пересобрать потолок;

- пожарная безопасность.

Минусы:

- низкая влагостойкость;

- особенности монтажа уменьшают высоту потолка на 8-10 см;

- плиты могут легко повредиться;

- минерало-волокнистая плита содержит глину, пыль, крахмал, целлюлозу и перлит, при разрушении плиты мелкая крошка может осыпаться и нанести травмы.

Подводя итог, нужно сказать, что потолки Армстронг имеют крайне внушительные плюсы и незначительные минусы. Именно поэтому они приобрели такую популярность по всему миру.