Подвесные потолки. Интересный дизайн или необходимость?

December 26, 2019

Решать вопросы по выравниванию потолка нравится далеко не всем. Проживая в квартире, владельцам всегда хочется дополнительной звукоизоляции. Отличный вариант для решения этих двух проблем – подвесные потолки. Это вполне оправданный шаг сразу по нескольким пунктам – у этих потолков огромное разнообразие конструкций, они делают интерьер более эстетичным и элегантным, и отлично звукоизолируют комнату.

Самые популярные виды подвесных потолков

Гипсокартоновые конструкции подвесного потолка на данный момент самые распространенные и популярные. Самый привлекательный показатель такого потолка – это его высокая гигроскопичность и способность материала максимально поддерживать благоприятный уровень влажности. Благодаря универсальности, бюджетности и отличным шумоизоляционным качествам, именно такие потолки чаще всего используются в интерьере различных общественных помещений.

Другой, не менее востребованный и популярный тип подвесного потолка – это конструкция из минерало-волокнистых панелей. У этих конструкций отличная влагостойкость, великолепные звукоизоляционные характеристики и отменная стойкость против размножения грибка и бактерий на потолочной поверхности. При сооружении такого потолка материалы потолочной конструкции выбираются с учетом высоких огнеупорных характеристик, что позволяет устанавливать их в комнате с камином или печным отоплением.

Основные моменты выбора подвесных потолков

Решившись на установку подвесного потолка, человек должен понимать, каким он хочет видеть свой потолок, и знать тонкости выбора материалов для его создания. Чтобы выбрать максимально подходящий вариант, необходимо определиться не только с интерьерным стилем комнаты, но и с материалом для каждого, отдельно взятого помещения, если потолки в них будут разного типа.

Если для жилых комнат подойдет обычная подвесная конструкция, то для ванной комнаты необходим материал с повышенным процентом влагостойкости, как правило, он равен 95%. Менее влагостойкие потолочные конструкции в этой комнате не выдерживают постоянной влаги и очень быстро разрушаются.

Крайне важен для подвесных потолков коэффициент светоотражения. Не стоит сбрасывать со счетов этот важный момент при выборе материалов, так как освещение комнаты будет зависеть не только от люстры и дополнительных подсветок, но и от самой конструкции.

Подвесные потолки устанавливают специалисты, но хозяева дома тоже должны знать, какой материал нужен для потолков в комнатах с разным функционалом. От правильного выбора будет зависеть комфорт и уют в комнате, а также длительность эксплуатационного срока подвесных потолочных конструкций.