Производство влагостойкого ламината

December 23, 2019

Возможно, единственное в чем ламинированный паркет превосходит натуральный так это то, что он не боится влаги. Натуральное дерево боится длительное взаимодействие с влагой, именно по этому обладатели прекрасных паркетов прилагают значительное количество усилий, для того, чтобы оградить пол от попадания на него влаги.

Совершено другими свойствами обладает современный ламинат. Значительное количество производителей данного материала утверждают, что их продукция обладает высокой влагостойкостью. Это означает то, что пол из данного материала можно мыть. Ламинат спокойно может взаимодействовать с водой. Но у всего есть предел, не стоит экспериментировать и выливать целое ведро воды на пол и оставлять его так на ночь, в таком случае деформация неизбежна.

Что же помогает ламинату сохранять свою структуру при взаимодействие с водой. 

В основе ламината лежит плита особой прочности, в состав которой входят продукты деревообработки. Этот слой обладает значительной прочностью. При его производстве используются специальные плиты - High Density Fiberboard. Эти высокопрочные плиты получаются в результате использования высококачественного сырья и его прессования, используя при этом высокие температуры и давление. 

Во время прессования в материал добавляется влагостойкое вещество, в основе которого может лежать как смола, так и воск. Данное вещество, заполняя поры, способствует уменьшению вредных микроорганизмов.

Некоторые считают, что высокопрочные плиты имеют на разрезе зеленый цвет, и это является свидетельством об их высоком качестве. Но на самом деле это просто различного рода добавки, на что действительно необходимо обращать внимание так это на компанию-производителя.

Для защиты от воздействия воды, прежде всего поверхность ламината покрывается меламиновой смолой. Смола препятствует попаданию воды и предает плите абразивную стойкость.