Раздвижные двери: самостоятельная установка

November 18, 2021

Дверное полотно или их комбинация должны быть немного шире дверного проема. Следует выбирать створку, конструкция которой относительно легкая и в то же время прочная. В зависимости от веса двери необходимо также подбирать направляющие и роликовые элементы для удержания створки. Лучше всего покупать готовые дверные полотна.

Направляющая стоит от десяти евро. Ее застежки доступны от восьми евро за застежку. Она также может быть прикреплена к балке 50 х 50 мм, которая прикручивается к стене и затем покрывается декоративной панелью. Обойдется такая конструкция дешевле. Роликовые элементы для таких конструкций, напротив, можно приобрести от 10 евро за ролик с креплением. От 30 евро также доступны специальные комплекты, в которые входят и ролики, и направляющая, и ее крепеж, необходимые ограничители. При покупке элементов по отдельности лучше всего выбирать предложение одного производителя - детали будут лучше всего подходить друг к другу.

Раздвижные двери обычно снабжены утопленными дверными ручками - они не мешают движению двери по стене. При установке ручек к верхнему краю дверного полотна саморезами крепится роликовый механизм. Их расположение обычно указывается в инструкции производителя по установке. В свою очередь, нижний край двери необходимо фрезеровать с пазом для нижней направляющей, что предотвратит смещение двери вбок.

Когда створка будет готова, создайте дверную коробку

Обычно он изготавливается из трех гладких массивных деревянных панелей или окрашенных панелей МДФ. Выбор материала более эстетичен, ведь дверная коробка не должна будет выдерживать никаких нагрузок. После того, как конструкция размещена и выровнена, ее крепят к стенам. Направляющие кронштейны или деревянный брус, а также направляющая крепятся над дверью. Направляющую также необходимо тщательно выровнять. Роликовый механизм помещается в направляющую, и дверные упоры фиксируются в желаемых положениях, а направляющая привинчивается к полу для ограничения боковых перемещений. Прикрепите декоративные панели, закрывающие конструкцию.

Преимущества

• Раздвижные двери сэкономят место.
• В отличие от традиционных конструкций, они не откроются ветром.
• Такие двери позволят зрительно увеличить даже небольшой дом.
• Для большинства конструкций порог не требуется, что удобно, если в доме живут люди с ограниченными физическими возможностями.
• Раздвижные двери позволяют разделить комнату на несколько зон, причем трансформация происходит очень быстро, ее можно автоматизировать, установив соответствующие механизмы.