Ремонт в новой квартире, с чего начать и как продолжить

September 18, 2020

Практически все, стоя на пороге своего нового дома, представляют, что и где будет стоять, и как всё будет выглядеть. Но не надо забывать и о том, как правильно разобраться с коммуникациями и как обустроить жильё, чтобы всё в доме отлично работало и функционировало.

Одна из основных ошибок большинства людей, состоит в плохой планировки помещения. Нужно помнить, что самая удобная в техническом плане форма комнаты, это квадрат. С такой формой намного легче проводить инженерные коммуникации. Поэтому надо избегать разнообразных ломаных и кривых линий в планировании. Иначе потом будут проблемы с подводкой вентиляционных коробов, газовых труб и другого подобного оборудования. Придавать индивидуальность своей квартире гораздо лучше с помощью разнообразного декора, который можно с лёгкостью перенести в любой момент времени.

Сразу же нужно постараться разобраться с мелкими нюансами, влияющими на качество жизни. Если сразу же продумать, что и где разместить, будет намного лучше. После составления плана жилья, можно приступить к подводу труб к коммуникациям.

Далее надо переходить к личным предпочтениям новосёла. Никто не разберётся лучше с тем, нужна ли в квартире ванна или хватит душевой кабины. Надо оставлять в ванной комнате умывальник, или хватит смесителя, который направлен непосредственно в ванную, а освободившееся пространство использовать как-то по другому. Возможно, не во всех проёмах следует устанавливать межкомнатные двери. Иногда вполне достаточно отделки дверного проёма. Следует помнить, что сантехническое оборудование меняется довольно сложно, поэтому надо ставить такие приборы, менять которые не очень сложно.

С отопительным оборудованием также надо разбираться. Сейчас огромное разнообразие отопительных котлов, часть из них легко можно спрятать в различных нишах. Непосредственно радиаторы отопления надо подбирать по величине и способам регулирования. Бывают ручные и электронные регуляторы.

Не менее важным элементом правильного планирования является электричество. Надо представить, сколько и где поставить розеток и выключателей. Поэтому нужно представлять, как будет расположена мебель в доме. Провода протягиваются во время черновой отделки, и экономить на проводке не следует. Также надо разобраться с выбором стиля фурнитуры. Не стоит забывать и о таких вещах, как роутер, ведь интернет сейчас нужен повсеместно. Красиво оформить надо и электрический щиток, который желательно вписать в интерьер квартиры.

В общем, следует сказать, что интерьер квартиры нужно планировать изначально до самых небольших мелочей. Зато в дальнейшее время, все технические детали будут радовать глаз, и доставлять максимальное удовольствие.