Септик на загородном участке

August 2, 2022

Для загородных домов очень большую роль всегда играла очистка и утилизация стоков. Раньше очень сложно было организовать всё это, не принеся ущерба окружающей среде. К примеру, содержимое выгребных ям загрязняло линию второго горизонта. Что касается герметичных накопительных ёмкостей, то они очень громоздки, непросты в монтаже и их нужно достаточно часто откачивать. 

Продажа септика по цене завода: https://rus-septik.ru/

септик

Поэтому и стали устраивать автономные канализации, в которых проходят анаэробные процессы, очень схожие с теми, что происходят в почве. Уникальное расположение ёмкостей и переливами между ними способствует расслоению сточных вод по фракциям. Последний этап – бактериальная очистка, обеспечивающая на выходе экологичность сточных вод.

Используются септики сегодня для различных зданий. Монтаж и обслуживание системы достаточно простой. Система септика работает автономно. Она не нуждается в постоянном наблюдении и специфических знаниях. Доочистка, происходящая за счет дренажных полей и очистных колодцев, способствует тому, чтобы сточные воды соответствовали нормативам и требованиям чистоты, а также химического состава.

Организация канализации поэтому и перестала быть проблемой, как для одного дома, так и для целого поселка. Септики работают без остановки. В процессе работы они не производят шум и не выделяют неприятных запахов. При этом срок эксплуатации составляет не один десяток лет.

Очищенные воды выводятся в почву равномерно. Этому способствуют дренажные системы, которые распределяют воды в грунте. Получается, что локальной канализацией обеспечивается наиболее эффективное обеззараживание сточных вод. Они становятся пригодными для орошения. Все осадки и взвеси, которые отфильтровывались в отстойнике, начинают внутри ёмкости анаэробно разлагаться.

Септики – это энергонезависимые очистные системы. Они могут работать круглогодично, не теряя эффективности. Благодаря отсутствию сложных механизированных частей предотвращаются поломки. Но очистку системы от накопившегося осадка обязательно необходимо проводить каждые 2-3 года.