Современные деревянные окна: советы и рекомендации

November 18, 2021

Если со временем появляются новые трещины, перекрасьте раму перед ее чисткой. Если оконная рама сильно облезла, краска шлифуется и рама перекрашивается. Также можно не красить окно, а масло. Промасленный внешний каркас сохранит текстуру натурального дерева. Его необходимо смазывать каждые два-три года. Лучше всего это делать с помощью специального масляного спрея с прикрепленным длинным носиком.

Лучше всего регулярно обрабатывать внешнюю окрашенную поверхность деревянных рам специальным воском, чтобы защитить внешний край деревянных рам.

Воск можно купить вместе со средством для чистки древесины. Желательно два раза в сезон, весной и осенью, очищать деревянные окна снаружи специальным средством и слегка вощить. Это может значительно продлить стойкость окраски. Однако, хотя восковая эпиляция является удобным средством профилактики, 99% населения им не пользуются.

Краску можно заменить на «вечные» алюминиевые накладки, которые обеспечивают красивый внешний вид и удобство эксплуатации окон. Они окрашены современной порошковой краской, устойчивой к воздействиям окружающей среды, механическим повреждениям, ультрафиолету и стирке. Угловые стыки алюминиевых рам, окрашенных по шкале RAL, перед покраской привариваются и полируются, поэтому их шов не виден. Хотя алюминиевые накладки увеличивают стоимость окна, в конечном итоге это окупается. В настоящее время это самый престижный способ изготовления окон.

Полезные советы

Новое окно необходимо открывать не реже одного раза в день в течение первых двух недель эксплуатации, чтобы резина не прилипала к конструкции. Если на стеклопакетах образуется конденсат, помещение необходимо проветрить. Нельзя оставлять окна открытыми, если на улице дует ветер со скоростью более 3 м / с. Оконные и дверные проемы необходимо очищать от посторонних предметов три-четыре раза в год. Рассмотрите фитинги, смазывайте фитинги один раз в год и затяните винты, содержащие фитинги.

Противовзломную контрпластину необходимо смазывать один раз в месяц. Если конструкция окон или дверей включает механизмы закрывания, их движущиеся части необходимо смазывать не реже одного раза в три месяца. Направляющие раздвижной фурнитуры необходимо регулярно очищать от пыли и мусора. На подоконниках из массива дерева возле радиаторов или конвекторов в отопительный сезон могут появиться небольшие трещинки. Поскольку возникновение этих трещин связано не с некачественной работой, а с воздействием микроклимата в помещении на подоконник в отопительный сезон, это явление не считается дефектом.