Свойства виниловых листов

December 23, 2019

Рано или поздно в любой квартире или в собственном доме встает вопрос о замене существующих покрытий вследствие их естественного износа или же при желании изменить интерьер. Одним из множества существующих вариантов напольных покрытий являются виниловые листы, представленные на рынке современных отделочных материалов в огромном многообразии фактур и цветовых оттенков.




Существенным преимуществом такого напольного покрытия является то, что в подавляющем большинстве случаев его несложно настелить самостоятельно при наличии даже небольшого опыта в произведении строительных работ. Чтобы уложить такое покрытие на подготовленное соответствующим образом основание, можно использовать либо двустороннюю липкую ленту, либо специальный клей для укладки виниловых напольных покрытий. Какой бы вариант ни был выбран, необходимо учесть некоторые нюансы, чтобы с будущим полом не возникло никаких серьезных проблем.

Для начала нужно приготовить необходимый набор инструментов и подручных средств, включающий в себя валик, шпатель, специальный клей для виниловых полов или же двустороннюю клейкую ленту шириной не более пяти сантиметров. Далее основание готовится соответствующим образом к укладке пластикового пола, для чего карандашом отмечаются места стыковки листов.

Затем край листа приподнимается, и на него наносится слой клея или же прикрепляется приготовленная липкая лента. Далее с ленты, которая была приклеена к начерченной линии стыка на черновом полу, снимается бумажный защитный слой, после чего приподнятый край винилового листа опускается. Приклеенный лист необходимо тщательно разгладить с помощью валика, в особенности это касается области стыков.

Точно таким же образом настилается пол на всей площади комнаты. В местах выступов делаются соответствующие надрезы. Края в области надрезов должны проклеиваться наиболее тщательно, чтобы в будущем они крепко держались и не отставали.