Сравниваем современные подвесные и натяжные потолки

June 1, 2020

Подвесные потолки довольно широко знамениты на рынке, чего, впрочем, нельзя сказать о натяжных конструкциях. При этом большинство людей до конца просто не понимают, в чем между ними главные отличия. Далее приведён анализ данных двух вариантов потолочных структур по основным сопоставительным пунктам. С помощью которого можно будет сравнить оценить преимущества и недостатки данных видов.

Материал, из которого изготавливаются потолки, является самым основным отличительным свойством. Подвесные потолки сделаны из минерального волокна, металла и декоративных плит. Чаще всего для металлических компонентов может употребляться алюминий или сталь. Потолки из подобных материалов смотрятся довольно шикарно, но из-за этих же деталей имеются некоторые ограничения вариантов стилизации. Натяжные потолки производят из ПВХ или особого полиэстерового холста. Благодаря производству из данных материй в потолках натяжных можно воплотить абсолютно любую стилистическую фантазию. Они могут идеально повторять структуру любой плоскости, на них можно нанести абсолютно любой понравившийся рисунок или выкрасить в нужный цвет.

Процедура установки натяжного потолка гораздо проще и требует меньший период времени, чего совершенно нельзя сказать об установке подвесных конструкций. При этом во время выполнения монтажа потолков натяжных не будет накапливаться гора мусора. Выполнение установки потолков подвесных отнимает гораздо длительное время. Первым делом крепится особый каркас, а затем на него ставятся плиты.

Потолки натяжные позволяют претворить любые самые замысловатые стилистические идеи. Возможно купить полотно с любым узором или иллюстрацией, в частности даже с собственным изображением. Во время создания дизайна потолков подвесных могут быть определенные ограничения, которые создаются из-за специфических особенностей их структуры. Главное превосходство потолков подвесных в плане декорирования заключается в том, что с их помощью имеется возможность сделать многоуровневый потолок.

Однако пластичных изгибов создать не удастся. Существует довольно обширная цветная гамма и большое разнообразие всяческих фактур, но размещение, в частности, фотографического изображения на них невозможно. Однако когда наскучит выполненный дизайн, тогда его можно с лёгкостью заменить. Для этого даже не надо будет обращаться за помощью к мастерам, можно просто поменять плиточные вставки на другие.